Header Ads

Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas…

Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas Terkait Aksi 5 Mei

Poldaametrojayadotinfo – Jumat 05 May 2017

Jakarta – Polda Metro Jaya menyiapkan sejumlah rekayasa dan pengalihan arus lalu lintas (lalin) terkait adanya aksi unjuk rasa massa GNPF siang nanti. Massa akan melakukan long march dari Masjid Istiqlal ke gedung Mahkamah Agung (MA).

Kasubdit Gakkum Ditlantas PMJ AKBP Budiyanto mengatakan, arus lalin yang dari Jalan Hayam Wuruk menjuju Jalan Majapahit dialihkan ke Jalan Juanda. Sementara yang dari Jalan Lapangan Banteng menuju Jalan Veteran dialihkah ke Jalan Pos.

“Arus lalin yang dari Jalan Gunung Sahari Menuju ke Jalan dr Sutoyo diluruskan ke Jalan Senen Raya. Yang dari Jalan Senen Raya menuju Jalan Budi Utomo diluruskan ke Jalan Gunug Sahari,” kata AKBP Budiyanto dalam keterangannya, Jumat (5/5/2017).

Selain itu, arus lalin dari Jalan Medan Merdeka Timur yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Utara dialihkan ke Jalan Perwira. Sementara yang dari arah simpang lima Senen menuju RSPAD diluruskan ke Jalan Senen Raya-Wahidin.

“Arus lalin yang datang dari Cikini Raya menuju Jalan M Ridwan Rais dialihkan ke kanan ke Jalan Kwitang Raya atau yang datang dari arah Jalan Kwitang diputarbalikkan kembali ke Jalan Kwitang Raya serta yang dari jalan Kebon Sirih diluruskan ke Jalan Kwitang Raya,” ujar AKBP Budiyanto.

Adapun lalin yang datang dari arah Jalan Jenderal Sudirman menuju Jalan Medan Merdeka Barat dialihkan ke Jalan Kebon Sirih atau Tanah Abang. Sedangkan arus dari arah Jalan Abdul Muis diluruskan ke Jalan Harmoni maupun Jalan Fachrudin.

“Arus lalin yang datang dari arah Jalan Abdul Muis menuju museum diluruskan ke Jalan Fachrudin begitu juga sebaliknya,” tutup AKBP Budiyanto.

(RSS generated with FetchRss)

from Polda Metro Jaya Dot Info on Facebook http://ift.tt/2pgWF0R
via IFTTTfrom Berita Polisi http://ift.tt/2pNNczm
via IFTTT

No comments

Powered by Blogger.