Selain tempat wisatanya yang indah dan menarik untuk dikunjungi, Ngawi juga memiliki makanan khas yang rasanya tidak ada duanya.
Kenikmatan racikan bumbu-bumbu yang ditemukan nenek moyang masyarakat Ngawi bisa dirasakan saat kamu mengunjungi kota ini. Berikut daftar makanan khas yang bisa kamu nikmati saat kamu berkunjung di Ngawi, Jawa Timur.
Tepo Tahu
Karena tepo sendiri pada dasarnya terbuat dari beras yang memang mirip dengan lontong. Cara memasaknya juga sama dengan lontong. Mungkin, hal ini hanya perbedaan penamaan saja. Namun, kamu akan merasakan sensasi yang berbeda ketika merasakan tepo tahu di Ngawi.
Nasi Pecel Khas Ngawi
Sehingga butiran-butiran kacang tidak terasa. Sedangkan pecel Ngawi dikenal dengan kacangnya yang kasar. Karena memang kacang yang digunakan untuk bahan baku utama pecel khas Ngawi ini ditumbuk.
Sehingga butiran-butiran kacang masih bisa dirasakan dan sebagian tidak tercampur dengan bumbu lainnya. Untuk pelengkap nasi pecel Ngawi tidak ada bedanya dengan nasi pecel Madiun dan Kediri.
Nasi pecel Ngawi juga dilengkapi dengan rempeyek dan tumpang, yaitu sambal yang terbuat dari tempe busuk yang dicampur dengan santan, daun jeruk, dan kencur.
Ledre
Wedang Cemue
Sate Ayam Khas Ngawi
Berbeda juga dengan sate khas Ngawi yang identik dengan kecapnya sedikit. Sehingga, sate ayam khas Ngawi ini sangat cocok bagi kamu yang tidak terlalu suka dengan kecap
from HALO DUNIA http://ift.tt/2sI6tVL
via IFTTT
0 Comments